La "recette" simplissime et très rapide du jour pour tous vos apéros improvisés (ou non) à venir.
On ne refuse pas un peu de légumes...
"Recette" pour 8 à 10 roulés
1 aubergine moyenne
4 à 5 tranches de fromage (ici du cheddar) de 20 g chacune
Huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C.
Laver l'aubergine, retirer le pédoncule et la queue et la couper en fines tranches dans la longueur (0.5 à 0.8 mm maximum). Utilisez un bon couteau et procédez doucement...
Découper chaque tranche de fromage en deux.
Mettre une tranche de fromage sur une tranche d'aubergine, rouler serré et piquer avec un cure-dent.
Déposer tous les roulés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saler, arroser d’huile d'olive et enfourner pour 30 minutes environ en retournant à mi-cuisson. Bien surveiller la cuisson : si le fromage s'échappe, on le remet au centre avec une cuillère. Ni vu ni connu.
Si vous avez un peu de temps, laisser dégorger les tranches d'aubergines au préalable. Après avoir coupé les tranches, les arroser de gros sel et les laisser reposer dans une passoire pendant 30 minutes. Retirer l'eau avec du papier absorbant avant de poursuivre la "recette".
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