08 septembre 2014

Salade de carottes râpées à l'escabèche



Nous avons tous besoin de quelques idées recettes rapides à préparer avec des ingrédients du placard. Elles "dépannent" pour se nourrir la veille des courses ou quand on est pressé. Personnellement, elles me sont aussi utiles pour déjeuner au travail. Chaque jour tout le monde apporte sa gamelle (sa "lunch-box" pour les plus modernes). Habituellement, c'est mon dîner de la veille préparé en plus grande quantité à cet effet mais, parfois, il faut improviser à 6h30 du matin. Dans ce cas, c'est souvent 100% conserve, par exemple petits pois (ou flageolet) et boîte de thon à la catalane. Aujourd'hui ce sera carottes râpées et maquereau à l'escabèche. Avec un morceau de pain, ça suffit pour un (bon) repas complet en limitant les frais et les efforts. Bon appétit!






Recette pour 2 personnes


2 grosses carottes ou 3 petites (environ 300 g)
1 boîte de maquereau à l'escabèche

Râper les carottes. Verser la boîte de maquereau avec la sauce, écraser grossièrement le maquereau avec la cuillère, mélanger et servir.


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