
Recette pour 6 personnes
800 g de goyaves qui donneront environ 500 g de pulpe
120 g de sucre de canne
1 citron vert bio ou non traité
Éplucher les goyaves et mixer la pulpe.
Filtrer la pulpe dans une passoire pour éliminer les graines et la peser : vous devez obtenir environ 500 g de pulpe.
Prélever le zeste du citron et presser le jus. Ajouter le zeste à la pulpe de goyave.
Préparer un sirop : faire bouillir pendant 5 minutes 120 g de sucre avec 250 ml d’eau et le jus de citron. Laisser tiédir puis mélanger avec la pulpe.
Laisser reposer au réfrigérateur plusieurs heures. Le mélange doit être bien frais.
Turbiner dans la sorbetière.
Le sorbet, comme les glaces maison, est meilleur le jour-même. Il peut être dégusté immédiatement. Si vous l’aimez un peu plus dur, laissez le reposer au congélateur le temps du repas. Et s’il en reste, vous pouvez le conserver plusieurs semaines. Il faudra penser à le sortir un petit moment avant de le servir (20 minutes environ). Vous pouvez préparer le mélange la veille et le turbiner au dernier moment.
Vous n’avez pas de sorbetière ? Congelez la préparation en petits morceaux (par exemple dans des bacs à glaçons). Au dernier moment, mixez les glaçons avec un bon robot ou un thermomix. Toutefois, ce sera moins savoureux qu'avec la sorbetière.
Vous n’aimez pas les zestes de citron ? Filtrez de nouveau le mélange avant de le turbiner.
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Mmmm... |
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