16 mai 2014

Crème à la mangue très rapide

 
Les voilà! Mais quoi? Les mangues!
Les étals sont pleins et les manguiers aussi. Pour fêter ça et égayer la fin du repas en toute simplicité, préparez ces petites crèmes mousseuses, légères, rapides ET faciles.


Pour 4 petites crèmes

250 g de pulpe de mangue fraîche (2 à 3 mangues épluchées et mixées)
1 yaourt nature ou 125 g de fromage blanc
1/2 citron vert
1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de sucre
1 feuille de gélatine (2 g)

Mettre la feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
Presser le citron et faire chauffer le jus dans une petite casserole. Égoutter la gélatine dans ses mains et mélanger avec le jus de citron chaud.
Fouetter tous les ingrédients au fouet à main ou au mixeur. Verser dans des ramequins et laisser reposer au moins 4 heures au réfrigérateur.


Si les mangues sont fibreuses, tamisez la pulpe à l'aide d'un chinois (passoire fine).

Si vous utilisez du sucre plutôt que du sirop d'agave, faites le fondre avec le jus de citron.

Vous pouvez aussi choisir un yaourt aromatisé, à la vanille par exemple. Dans ce cas, pas besoin d'ajouter de sucre.

La texture de cette crème est proche de celle du fromage blanc. Si vous préférez une crème plus compacte, ajoutez une feuille de gélatine

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